上海市消保委就阿拉订卡“逾期作废”条款约谈太平洋产险等公司
时间:2020-07-10

近期,有消费者向上海市消保委反映:购买太平洋车险时附赠的“阿拉订”卡写有“逾期作废”过期就无法使用了。为了保护消费者合法权益,2020年7月7日,市消保委约谈了中国太平洋财产保险股份有限公司上海分公司以及“阿拉订”的运营方上海丰之沃电子商务科技股份有限公司。

会上,市消保委认为,“阿拉订”卡虽然是保险公司赠送给消费者的车险增值服务,但其使用规则的制定依然要遵循公平、合理的原则,并以显著的方式告知消费者。

“阿拉订”表示:逾期作废是按照太平洋产险的要求。太平洋产险表示:“阿拉订”卡的相关规则不够清晰、不尽合理。当场口头承诺如消费者的“阿拉订”卡过了使用有效期,可以为消费者延长使用期,确保消费者能正常使用。相关的书面承诺将在下周二前递交给上海市消保委。

上海市消费者权益保护委员会 版权所有

沪ICP备09064576号-1