“穿越时空”的停车费
时间:2020-11-20

【案情简介】

消费者张女士于2020年10月24日13时22分将车停放在闵行区某路段的一个路边收费停车点,回来取车时已是当天晚上18时52分。收费员告知收费44元,张女士因天色已晚就直接付费拿票回家了,等到家以后查看停车小票时惊奇地发现小票显示的停车时间竟然是10月24日18时52分到10月25日的11时22分,张女士对此无法理解,随即拨打12315进行了投诉。

【处理过程及结果】 

闵行区消保委接诉后仔细查看了张女士提供的小票,发现单据上显示的时间和张女士的描述一致。经现场调查,闵行区消保委发现原来是收费员的机器设备因没有及时维护出现了“打印时间不正确”的问题,但收取的费用是正确的,而且现场也有停车收费标准,因此不存在多收费的现象。闵行区消保委根据调查情况向张女士进行了解释说明,张女士也表示理解。

【消费提示】

随着城市的发展和科技的进步,人民生活水平逐步提高,每家有一辆汽车已经非常普遍了,而现在停车收费也出现了各式各样的问题,闵行区消保委提醒广大消费者在停车时一定要看清公示牌上的停车收费标准,在付款后要索要停车收费凭证,核实凭证内容,如停车时间、收费金额等信息。

上海市消费者权益保护委员会 版权所有

沪ICP备09064576号-1