空调维修多次不制冷,消保委调解获解决
时间:2020-08-31

前不久,青浦区消保委接到消费者张女士的投诉:去年8月份张女士在某空调专卖店购买了一台3000多元的品牌空调。买回去安装使用没多久,空调就出现不制冷的问题,联系维修人员上门维修后,空调恢复了制冷功能,但过一段时间,又出现同样的问题,就这样不到一年时间反复维修了三次。一直到今年夏天,空调还是出现不制冷的老毛病。这次张女士向店方提出换货的要求,而店方还是要继续维修,双方无法达成一致,无奈之下张女士将此事投诉到消保委。

接到投诉后,消保委的工作人员立即与双方联系,核实情况。店方负责人称张女士家的空调确实已维修多次,但是维修可以解决不制冷的问题。而张女士表示不制冷的问题已维修多次,每次维修不久后还会出现不制冷,维修不能彻底解决问题,空调坏了无法使用,让人无法忍受。消保委的工作人员向店方指出,根据《部分商品修理更换退货责任规定》第十一条规定,在三包有效期内,修理两次,仍不能正常使用产品,可以免费调换同型号的产品。

经过消保委的调解,最终店方同意免费调换空调。

从空调有关的投诉情况来看,商家的售后服务工作让很多消费者感到不满。如空调故障维修不及时,往往是拖了又拖;维修效果不好,有的空调经过多次维修,但问题始终没有得到解决。如今的消费者越来越注重品牌的售后服务,良好的售后服务可以让他们无后顾之忧。因此,商家因多替消费者考虑,诚信经营,认真履行自己的责任义务。

上海市消费者权益保护委员会 版权所有

沪ICP备09064576号-1