助力社区普法咨询活动,依法履职服务方便群众
时间:2019-11-27

      11月26日上午,宝山区消保委积极参与由区妇联主办的“家庭齐行动 普法进我家”社区普法咨询活动,向社区消费者普及消费维权知识。


      活动中,新《消法》、《新消费》杂志、《消费维权实用攻略》宣传手册以及《2019消费维权宣传手册》等宣传资料一字排开,吸引了广大社区消费者前来领取,个别消费者还就日常消费过程中遇到的问题向工作人员进行了咨询,区消保委工作人员热情地接待了他们,并耐心地为他们答疑解惑。


      据统计,整个活动共发放宣传资料500余份、宣传纪念品300余件。难能可贵的是,周边小区的许多志愿者也来到了活动现场,他们主动要求工作人员为他们整理全套的消费维权宣传资料,以便回去后好好学习,并向社区居民进行宣传。


      宝山区消保委通过助力社区普法咨询活动,切切实实地将服务送到社区,在方便社区消费者了解消费维权相关法律法规、掌握消费维权知识、引导消费者理性消费依法维权等方面取得了良好的成效。

上海市消费者权益保护委员会 版权所有

沪ICP备09064576号-1